«Живой» хрусталь от Lalique

Lalique — легендарный производитель изделий из стекла и хрусталя, получивший имя своего создателя и ставший синонимом блеска и французской роскоши. Рене Жюль Лалик был выдающимся представителем ар нуво, который ввел в ювелирное искусство новые материалы и сюжеты, произвел революцию в стеклоделии и запатентовал множество собственных разработок. Сегодня технологии искусного мастера сочетаются с современными приемами, что отражено в таких основных категориях, как элементы декора, ювелирные изделия, арт-объекты и парфюмерия.

 

Уникальность бренда Lalique

Как-то Жерар Тавен, президент Lalique и по совместительству обладатель самой большой коллекции скульптур и украшений Лалика, отметил, что ценность дизайнерского предмета определяется тем, насколько сложно его найти и приобрести. Эти слова идеально подходят и непосредственно для изделий французского бренда, эксклюзивность которых определяется уже самим происхождением. По сей день все коллекции Lalique производятся на одном единственном заводе, основанном Рене Лаликом в 1921 году в небольшой деревне в Эльзасе — историческом регионе Франции, известном не только виноделием, но и вековыми стеклодувными традициями.

Lalique: правило трех «F»

Эстетическая вселенная Lalique необъятная, но особое место в ней отводится трем любимым и дорогим Рене Лалику темам:

  • женщина («femme»);
  • флора («flore»);
  • фауна («faune»).

При этом художественные творения не просто воспроизводят вышеупомянутые мотивы, а выглядят действительно живыми и динамичными. С помощью уникальных технологий по обработке хрусталя мастера с геометрической точностью передают фактуру. Рассматривая вазу с ласточками Hirondelles, скульптуру носорога Rhinocers и, разумеется, вазу Bacchantes, ставшую едва ли не главным символом бренда, можно заметить удивительную игру бликов и наполненность жизнью. Кстати, если совсем недавно данные элементы декора были для украинцев скорее мифом, нежели реальностью, то сегодня оригинальную скульптуру Lalique можно заказать на сайте Rechi.ua. Все представленные изделия изготовлены вручную во Франции и имеют свой уникальный номер.

Вакханки в мире Lalique

Создавая свои произведения, Рене Лалик часто вдохновлялся образами реальных женщин. Одной из муз для ювелира стала актриса Сара Бернар — «богиня с золотым голосом». Восхищение ею мастер запечатлел в вазе со жрицами Вакхуса, древнеримского бога виноделия и наслаждения. Ваза с объемным орнаментом в виде танцующих девушек настолько приглянулась публике, что бренд ее постоянно переосмысливает и переиздает. Видное место изделие из матового хрусталя занимает и в каталоге онлайн-маркетплейсов.

 

Фото: www.rechi.ua Ваза Lalique Bacchantes Вакханки

 

Вверх Яндекс.Метрика